- 700 g Kalbsschulter
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 200 ml Kalbsfond (Glas) od. Fleischbrühe (Instant)
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Sauerrahm
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, v. Fett u. Sehnen befreien u. in Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch schälen u. halbieren. D. Paprikaschoten halbieren, putzen, abbrausen u. in 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Kalbsschulter im Öl scharf anbraten, danach herausnehmen. Schalotten, Knoblauch u. Paprika im Bratfett andünsten.
3. Fleisch wieder zufügen, Kalbsfond bzw. Brühe angießen. M. Gewürzen abschmecken u. zugedeckt ca. 3/4 Stunde schmoren lassen.
4. Schnittlauch einstreuen. Sauerrahm cremig rühren u. zum Gulasch geben. Auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
2. Kalbsschulter im Öl scharf anbraten, danach herausnehmen. Schalotten, Knoblauch u. Paprika im Bratfett andünsten.
3. Fleisch wieder zufügen, Kalbsfond bzw. Brühe angießen. M. Gewürzen abschmecken u. zugedeckt ca. 3/4 Stunde schmoren lassen.
4. Schnittlauch einstreuen. Sauerrahm cremig rühren u. zum Gulasch geben. Auf Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Notizen:
Pro Portion
Kcal 430 - E 43 g - F 16 g - KH 17 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)